Gourmetfleisch von GenussWert

Dry Aged Flat Iron Steak vom Wagyu Rind (3 Wochen)

52,95 € *
Inhalt: 0.6 Kilogramm (88,25 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
ab 120 € VERSANDKOSTENFREI

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 1123
  •  

    • Deutsches Wagyu Rind
    • 3 Wochen Reifung am Knochen
    • ✔ Artgerechte Haltung und Fütterung
    • ✔ Beste Fleischqualität - 100% natürlich
    • ✔ Sicherer Versand - ab 120€ versandkostenfrei
Das Flat Iron Steak wird aus der Schulter geschnitten. Die Form des Cuts ist hier namensgebend... mehr

Dry Aged Flat Iron Steak vom Wagyu Rind (3 Wochen)

Das Flat Iron Steak wird aus der Schulter geschnitten. Die Form des Cuts ist hier namensgebend - es erinnert an ein Bügeleisen. Das Fleisch ist eher kurzfaserig und eignet sich nicht zuletzt wegen seines intensiven Rindfleischgeschmacks hervorragend zum kurzbraten.

Ihr Flat Iron Steak Paket

Damit wir unsere hohe Qualität bis zu Ihnen nach Hause gewährleisten können sind unsere Flat Iron Steaks einzeln vakuumverpackt und schockgefrostet. Ihr Flat Iron Steak Paket kommt tiefgefroren in sicheren Styroporboxen bei Ihnen an. 
Warum schockfrosten?

Flat Iron Steak - 100% natürlich

Die artgerechte Haltung und Fütterung auf den saftigen Wiesen unserer deutschen Mittelgebirgsregionen, sowie die Fleischveredelung im Dry Aging Verfahren verleiht unseren Flat Iron Steaks einen intensiven und natürlichen Rindfleischgeschmack. Künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe haben unsere Dry Aged Steaks somit nicht nötig.

Ausführliche Informationen rund ums Flat Iron Steak finden Sie HIER

Braten  Der gebratene Klassiker vom Rind stellt mit Sicherheit das Steak dar. Die... mehr

Braten 

Der gebratene Klassiker vom Rind stellt mit Sicherheit das Steak dar. Die verwendeten Stücke sind vor allem das Filet aber auch das Roastbeef. Achten Sie darauf, dass das Fleisch eine Dicke von drei bis vier Zentimetern aufweist und quer zur Faser geschnitten wird.

Bei der Würze scheiden sich die Geister. Manch einer schwört darauf, das Steak mindestens 24 Stunden in einer Marinade aus Öl und Gewürzen einzulegen. Andere sind der Meinung, dass Salz und Pfeffer völlig ausreichend ist. Wir empfehlen Ihnen das Steak erst nach dem Braten zu würzen.

Verwenden Sie zum Braten am besten eine Grillpfanne und erhitzen Sie diese stark. Benutzen Sie ein Fett mit hohen Rauchpunkt, zum Beispiel Rapsöl oder Butterschmalz. Achten Sie bitte darauf, dass das Steak Zimmertemperatur hat. Bevor Sie das Fleisch in die heiße Pfanne geben, tupfen Sie dieses noch mit einem Küchentuch trocken. Braten Sie das Fleisch von jeder Seite etwa 60 Sekunden scharf an, so dass es eine schöne Kruste bekommt. Würzen Sie es anschließend mit Salz und Pfeffer und geben Sie das Steak in den auf 150-160 Grad vorgeheizten Backofen. Lassen Sie das Fleisch bis zum gewünschten Gargrad im Ofen. Wickeln Sie das Fleisch anschließend in Alufolie und lassen Sie es noch 5 Minuten ruhen. Nun ist der Genuss perfekt!

Kerntemperaturen bei Rindersteak
52 bis 55°C: Rare(Blutig) 3-4 Minuten im Ofen
55 bis 60°C: Medium rare
60 bis 65°C: Medium(Rosa) 5-6 Minuten im Ofen
66 bis 70°C: Medium well
größer 71°C: Well done(Durch) 10-12 Minuten im Ofen

Grillen

Steaks werden grundsätzlich gleich gehandhabt wie beim Braten in der Pfanne, auch die Grillzeiten unterscheiden sich kaum. Bei einer Dicke von etwa drei Zentimetern beträgt die Zeit 30 Sekunden pro Seite wenn das Steak Raw sein soll, zwei Minuten für Medium Rare, drei bis vier Minuten für Medium sowie vier bis fünf Minuten für Well Done. 

Produktinformationen mehr
Produktinformationen
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur
Herkunft:
Deutschland
Haltung:
Weidehaltung
Reifung:
Dry Aged
Reifedauer:
3 Wochen
Rinderrasse:
Wagyu F1
Fütterung:
Grasfütterung
Verarbeitung:
Deutschland
Schlachtung:
Deutschland
Dry Aged Wagyu Sparpaket Dry Aged Wagyu Sparpaket
Inhalt 1.25 Kilogramm
(95,96 € * / 1 Kilogramm)
119,95 € * 139,85 € *
Dry Aged Flank Steak vom Wagyu Rind (3 Wochen) Dry Aged Flank Steak vom Wagyu Rind (3 Wochen)
Inhalt 0.4 Kilogramm
(89,88 € * / 1 Kilogramm)
35,95 € *
Black Angus Burger Black Angus Burger, Dry Aged (2 Stück)
Inhalt 0.32 Kilogramm
(31,09 € * / 1 Kilogramm)
9,95 € *
Wagyu Rumpsteak Dry Aged Rumpsteak vom Wagyu Rind (3 Wochen)
Inhalt 0.3 Kilogramm
(133,17 € * / 1 Kilogramm)
39,95 € *
Dry Aged Flat Iron Steak vom Angus Rind (4 Wochen) Dry Aged Flat Iron Steak vom Angus Rind (4 Wochen)
Inhalt 0.5 Kilogramm
(47,90 € * / 1 Kilogramm)
23,95 € *
Dry Aged Runde Nuss vom Angus Rind (4 Wochen) Dry Aged Runde Nuss vom Angus Rind (4 Wochen)
Inhalt 1 Kilogramm
(46,95 € * / 1 Kilogramm)
46,95 € *
Rauchfleischschinken vom Wagyu Rind Rauchfleischschinken vom Wagyu Rind
Inhalt 0.4 Kilogramm
(149,88 € * / 1 Kilogramm)
59,95 € *
Dry Aged Rouladen vom Wagyu Rind (3 Wochen) Dry Aged Rouladen vom Wagyu Rind (3 Wochen)
Inhalt 0.3 Kilogramm
(53,17 € * / 1 Kilogramm)
15,95 € *
Dry Aged Grill-Sparpaket Dry Aged Grill-Sparpaket
Inhalt 1.46 Kilogramm
(41,06 € * / 1 Kilogramm)
59,95 € * 69,75 € *
Dry Aged Burger Pattie und Pulled Beef Burger Dry Aged Burger Sparpaket
Inhalt 1.24 Kilogramm
(32,22 € * / 1 Kilogramm)
39,95 € * 50,70 € *
Pulled Beef Burger vom Wagyu Rind, Dry Aged Pulled Beef vom Angus Rind, Dry Aged
Inhalt 0.15 Kilogramm
(39,67 € * / 1 Kilogramm)
5,95 € *
Pulled Beef Burger vom Wagyu Rind, Dry Aged Pulled Beef Burger vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 0.18 Kilogramm
(55,28 € * / 1 Kilogramm)
9,95 € *
Wagyu Burger Wagyu Burger, Dry Aged (2 Stück)
Inhalt 0.32 Kilogramm
(40,47 € * / 1 Kilogramm)
12,95 € *
Dry Aged Rumpsteak Dry Aged Rumpsteak vom Black Angus Rind (4 Wochen)
Inhalt 0.3 Kilogramm
(66,50 € * / 1 Kilogramm)
19,95 € *
Dry Aged T-Bone Steak Dry Aged T-Bone Steak vom Angus Rind (4 Wochen)
Inhalt 0.8 Kilogramm
(58,69 € * / 1 Kilogramm)
46,95 € *
Dry Aged Filetkopf vom Angus Rind (4 Wochen) Dry Aged Filetkopf vom Angus Rind (4 Wochen)
Inhalt 0.5 Kilogramm
(139,90 € * / 1 Kilogramm)
69,95 € *
Dry Aged Filet im Ganzen vom Angus Rind (4 Wochen) Dry Aged Filet im Ganzen vom Angus Rind (4 Wochen)
Inhalt 1.5 Kilogramm
(81,97 € * / 1 Kilogramm)
122,95 € *