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Dry Aged Rumpsteak vom Black Angus Rind (4 Wochen)

Black Angus Rumpsteak - 4 Wochen am Knochen gereift
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    • ✔ Deutsches Black Angus Rind
    • ✔ TOP Qualität - 100% natürlich
    • ✔ Artgerechte Haltung und Fütterung
    • Mind. 4 Wochen Reifung am Knochen
    • ✔ Sicherer Versand - ab 120€ versandkostenfrei
Das Rumpsteak wird aus dem im hinteren Rückenbereich flachen Roastbeef geschnitten. Mit dem... mehr

Dry Aged Rumpsteak vom Black Angus Rind (4 Wochen)

Das Rumpsteak wird aus dem im hinteren Rückenbereich flachen Roastbeef geschnitten. Mit dem charakteristischen Fettdeckel, der die außergewöhnliche Saftigkeit verleiht, gehört das Rumpsteak zu den beliebtesten Teilstücken des Rindes. Die traditionelle Trockenreifung am Knochen (Dry Aging) von mindestens 4 Wochen verleiht unserem Dry Aged Rumpsteak einen intensiven Fleischgeschmack und eine außergewöhnliche Zartheit. Black Angus Rumpsteak ist Veredelung in Perfektion.

Ihr Dry Aged Rumpsteak Paket

Im GenussWert Shop können Sie Dry Aged Rumpsteak kaufen und nach Hause liefern lassen. Damit wir unsere hohe Qualität bis zu Ihnen nach Hause gewährleisten können sind unsere Dry Aged Rumpsteaks einzeln vakuumverpackt und schockgefrostet. Ihr Rumpsteak kommt tiefgefroren in sicheren Styroporboxen bei Ihnen an. 
Warum schockfrosten?

Dry Aged Rumpsteak - 100% natürlich

Die artgerechte Haltung und Fütterung auf den saftigen Wiesen unserer deutschen Mittelgebirgsregionen, sowie die Fleischveredelung im Dry Aging Verfahren verleiht unserem Fleisch einen intensiven und natürlichen Rindfleischgeschmack. Künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe haben unsere Dry Aged Rumpsteaks somit nicht nötig.

Braten  Der gebratene Klassiker vom Rind stellt mit Sicherheit das Steak dar. Die... mehr

Braten 

Der gebratene Klassiker vom Rind stellt mit Sicherheit das Steak dar. Die verwendeten Stücke sind vor allem das Filet aber auch das Roastbeef. Achten Sie darauf, dass das Fleisch eine Dicke von drei bis vier Zentimetern aufweist und quer zur Faser geschnitten wird.

Bei der Würze scheiden sich die Geister. Manch einer schwört darauf, das Steak mindestens 24 Stunden in einer Marinade aus Öl und Gewürzen einzulegen. Andere sind der Meinung, dass Salz und Pfeffer völlig ausreichend ist. Wir empfehlen Ihnen das Steak erst nach dem Braten zu würzen.

Verwenden Sie zum Braten am besten eine Grillpfanne und erhitzen Sie diese stark. Benutzen Sie ein Fett mit hohen Rauchpunkt, zum Beispiel Rapsöl oder Butterschmalz. Achten Sie bitte darauf, dass das Steak Zimmertemperatur hat. Bevor Sie das Fleisch in die heiße Pfanne geben, tupfen Sie dieses noch mit einem Küchentuch trocken. Braten Sie das Fleisch von jeder Seite etwa 60 Sekunden scharf an, so dass es eine schöne Kruste bekommt. Würzen Sie es anschließend mit Salz und Pfeffer und geben Sie das Steak in den auf 150-160 Grad vorgeheizten Backofen. Lassen Sie das Fleisch bis zum gewünschten Gargrad im Ofen. Wickeln Sie das Fleisch anschließend in Alufolie und lassen Sie es noch 5 Minuten ruhen. Nun ist der Genuss perfekt!

Kerntemperaturen bei Rindersteak
52 bis 55°C: Rare(Blutig) 3-4 Minuten im Ofen
55 bis 60°C: Medium rare
60 bis 65°C: Medium(Rosa) 5-6 Minuten im Ofen
66 bis 70°C: Medium well
größer 71°C: Well done(Durch) 10-12 Minuten im Ofen

Grillen

Steaks werden grundsätzlich gleich gehandhabt wie beim Braten in der Pfanne, auch die Grillzeiten unterscheiden sich kaum. Bei einer Dicke von etwa drei Zentimetern beträgt die Zeit 30 Sekunden pro Seite wenn das Steak Raw sein soll, zwei Minuten für Medium Rare, drei bis vier Minuten für Medium sowie vier bis fünf Minuten für Well Done. 

Garen bei Niedrigtemperatur

Zum Garen mit Niedrigtemperatur eignen sich besonders gut Bratenstücke, die  zunächst in heißen Fett scharf angebraten werden müssen. Damit sich feinste Röststoffe entwickeln können, die für einen kräftigen Geschmack sorgen. Danach wird es bei konstanten 80 Grad (hierfür empfiehlt sich ein Thermometer) bis zur gewünschten Kerntemperatur im Ofen gegart. 

Kerntemperaturen 
52 bis 55°C: Rare (Blutig)
55 bis 60°C: Medium rare
60 bis 65°C: Medium (Rosa) 
66 bis 70°C: Medium well
größer 71°C: Well done (Durch) 

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Produktinformationen
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur
Herkunft:
Deutschland
Haltung:
Weidehaltung
Reifung:
Dry Aged
Reifedauer:
4 Wochen
Rinderrasse:
Angus
Fütterung:
Grasfütterung
Verarbeitung:
Deutschland
Schlachtung:
Deutschland
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