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Dry Aged Porterhouse Steak vom Angus Rind (4 Wochen)

Der große Bruder vom T-Bone-Steak.
63,95 € *
Inhalt: 1 Kilogramm

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    • Deutsches Black Angus Rind
    • ✔ Mind. 4 Wochen Reifung am Knochen
    • ✔ Artgerechte Haltung und Fütterung
    • ✔ Beste Fleischqualität - 100% natürlich
    • ✔ Sicherer Versand - ab 120€ versandkostenfrei
Das Porterhouse Steak, der große Bruder vom T-Bone, wird aus dem flachen Roastbeef im hinteren... mehr

Dry Aged Porterhouse Steak vom Angus Rind (4 Wochen)

Das Porterhouse Steak, der große Bruder vom T-Bone, wird aus dem flachen Roastbeef im hinteren Rückenbereich geschnitten. Der charakteristische T-Knochen trennt das Rumpsteak mit Fettdeckel vom großen Filetteil. Während der Fleischreifung und beim Grillen verleiht der Knochen dem Porterhouse ein unvergleichliches Aroma - Rumpsteak und Filet in einer atemberaubenden Kombination! Die traditionelle Trockenreifung am Knochen (Dry Aging) von mindestens 4 Wochen verleiht unserem Porterhouse Steak einen intensiven Geschmack und eine außergewöhnliche Zartheit. Dry Aged Porterhouse Steak vom Angus Rind - Veredelung in Perfektion

Ihr Paket

Damit wir unsere hohe Qualität bis zu Ihnen nach Hause gewährleisten können sind unsere Produkte einzeln vakuumverpackt und schockgefrostet. Ihre Bestellung kommt tiefgefroren in sicheren Styroporboxen bei Ihnen an. 
Warum schockfrosten?

100% natürlich

Die artgerechte Haltung und Fütterung auf den saftigen Wiesen unserer deutschen Mittelgebirgsregionen, sowie die Fleischveredelung im Dry Aging Verfahren verleiht unserem Fleisch einen intensiven und natürlichen Rindfleischgeschmack. Künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe haben unsere Produkte somit nicht nötig.

Braten  Der gebratene Klassiker vom Rind stellt mit Sicherheit das Steak dar. Die... mehr

Braten 

Der gebratene Klassiker vom Rind stellt mit Sicherheit das Steak dar. Die verwendeten Stücke sind vor allem das Filet aber auch das Roastbeef. Achten Sie darauf, dass das Fleisch eine Dicke von drei bis vier Zentimetern aufweist und quer zur Faser geschnitten wird.

Bei der Würze scheiden sich die Geister. Manch einer schwört darauf, das Steak mindestens 24 Stunden in einer Marinade aus Öl und Gewürzen einzulegen. Andere sind der Meinung, dass Salz und Pfeffer völlig ausreichend ist. Wir empfehlen Ihnen das Steak erst nach dem Braten zu würzen.

Verwenden Sie zum Braten am besten eine Grillpfanne und erhitzen Sie diese stark. Benutzen Sie ein Fett mit hohen Rauchpunkt, zum Beispiel Rapsöl oder Butterschmalz. Achten Sie bitte darauf, dass das Steak Zimmertemperatur hat. Bevor Sie das Fleisch in die heiße Pfanne geben, tupfen Sie dieses noch mit einem Küchentuch trocken. Braten Sie das Fleisch von jeder Seite etwa 60 Sekunden scharf an, so dass es eine schöne Kruste bekommt. Würzen Sie es anschließend mit Salz und Pfeffer und geben Sie das Steak in den auf 150-160 Grad vorgeheizten Backofen. Lassen Sie das Fleisch bis zum gewünschten Gargrad im Ofen. Wickeln Sie das Fleisch anschließend in Alufolie und lassen Sie es noch 5 Minuten ruhen. Nun ist der Genuss perfekt!

Kerntemperaturen bei Rindersteak
52 bis 55°C: Rare(Blutig) 3-4 Minuten im Ofen
55 bis 60°C: Medium rare
60 bis 65°C: Medium(Rosa) 5-6 Minuten im Ofen
66 bis 70°C: Medium well
größer 71°C: Well done(Durch) 10-12 Minuten im Ofen

Grillen

Steaks werden grundsätzlich gleich gehandhabt wie beim Braten in der Pfanne, auch die Grillzeiten unterscheiden sich kaum. Bei einer Dicke von etwa drei Zentimetern beträgt die Zeit 30 Sekunden pro Seite wenn das Steak Raw sein soll, zwei Minuten für Medium Rare, drei bis vier Minuten für Medium sowie vier bis fünf Minuten für Well Done. 

Garen bei Niedrigtemperatur

Zum Garen mit Niedrigtemperatur eignen sich besonders gut Bratenstücke, die  zunächst in heißen Fett scharf angebraten werden müssen. Damit sich feinste Röststoffe entwickeln können, die für einen kräftigen Geschmack sorgen. Danach wird es bei konstanten 80 Grad (hierfür empfiehlt sich ein Thermometer) bis zur gewünschten Kerntemperatur im Ofen gegart. 

Kerntemperaturen 
52 bis 55°C: Rare (Blutig)
55 bis 60°C: Medium rare
60 bis 65°C: Medium (Rosa) 
66 bis 70°C: Medium well
größer 71°C: Well done (Durch) 

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Produktinformationen
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur
Herkunft:
Deutschland
Haltung:
Weidehaltung
Reifung:
Dry Aged
Reifedauer:
4 Wochen
Rinderrasse:
Angus
Fütterung:
Grasfütterung
Verarbeitung:
Deutschland
Schlachtung:
Deutschland
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