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Dry Aged Chuck Roll vom Angus Rind (4 Wochen)

Außergewöhnlich zart und geschmacksintensiv!
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    • Deutsches Black Angus Rind
    • ✔ Mind. 4 Wochen Reifung am Knochen
    • ✔ Artgerechte Haltung und Fütterung
    • ✔ Beste Fleischqualität - 100% natürlich
    • ✔ Sicherer Versand - ab 120€ versandkostenfrei
Das Chuck Roll wird aus dem Rindernacken vor dem Ribeye geschnitten. Stark marmoriert und mit... mehr

Dry Aged Chuck Roll vom Angus Rind (4 Wochen)

Das Chuck Roll wird aus dem Rindernacken vor dem Ribeye geschnitten. Stark marmoriert und mit kräftigem Aroma wird es mit wenig Hitze und viel Zeit ein Highlight für Ihr BBQ. Die traditionelle Trockenreifung am Knochen (Dry Aging) von mindestens 3 Wochen verleiht unserem Chuck Roll einen intensiven Geschmack und eine außergewöhnliche Zartheit. Dry Aged Chuck Roll vom Angus Rind - Veredelung in Perfektion.

Ihr Paket

Damit wir unsere hohe Qualität bis zu Ihnen nach Hause gewährleisten können sind unsere Produkte einzeln vakuumverpackt und schockgefrostet. Ihre Bestellung kommt tiefgefroren in sicheren Styroporboxen bei Ihnen an. 
Warum schockfrosten?

100% natürlich

Die artgerechte Haltung und Fütterung auf den saftigen Wiesen unserer deutschen Mittelgebirgsregionen, sowie die Fleischveredelung im Dry Aging Verfahren verleiht unserem Fleisch einen intensiven und natürlichen Rindfleischgeschmack. Künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe haben unsere Produkte somit nicht nötig.

Schmoren Beim Schmoren können Sie eher zähe Teile vom Rindfleisch butterzart garen. Zum... mehr

Schmoren

Beim Schmoren können Sie eher zähe Teile vom Rindfleisch butterzart garen. Zum Schmoren eignen sich besonders gut Teile von Hals, Nacken (Kamm), Schulter, Hohe Rippe, Wade, Ober- und Unterschale. Beliebteste Schmorarten sind Gulasch, Rouladen oder ein Schmorbraten. Beim Schmoren werden die Fleischteile zunächst in heißen Fett scharf angebraten. Je nach Geschmack, können Sie dann klein geschnittenes Suppengemüse, Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls mit anbraten. Das Fleisch wird dann mit Brühe und/oder Wein abgelöscht und bei etwa 170 Grad für etwa 2-3 Stunden im Backofen weitergegart. 

 

Smoken

Bei einem Smoker handelt es sich um eine spezielle Variante vom Holzkohlegrill, bei welcher der Rauch und die sekundäre Hitze dazu verwendet wird, das Fleisch zu garen. Hier ist besonders wichtig, dass Sie sich vorab informieren, welche Kerntemperatur erreicht werden soll und diese mit einem speziellen Thermometer zu überprüfen.

Zum Smoken eignen sich prinzipiell sehr gut alle größeren Bratenstücke, wie Entrecote, Rib Eye und Roastbeef. Die Kerntemperatur sollte mindestens 53 Grad betragen, was in etwa Medium Rare, also noch recht blutig, entspricht. Eine Temperatur von 57 Grad entspricht Medium. 

 

Grillen

Steaks werden grundsätzlich gleich gehandhabt wie beim Braten in der Pfanne, auch die Grillzeiten unterscheiden sich kaum. Bei einer Dicke von etwa drei Zentimetern beträgt die Zeit 30 Sekunden pro Seite wenn das Steak Raw sein soll, zwei Minuten für Medium Rare, drei bis vier Minuten für Medium sowie vier bis fünf Minuten für Well Done. 

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Produktinformationen
Zubereitung:
Grillen, Schmoren, Smoken
Herkunft:
Deutschland
Haltung:
Weidehaltung
Reifung:
Dry Aged
Reifedauer:
4 Wochen
Rinderrasse:
Angus
Fütterung:
Grasfütterung
Verarbeitung:
Deutschland
Schlachtung:
Deutschland
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